Bregenwurst mit Wirsing

Zutaten:
1 Wirsing
5 Kartoffeln
1 große Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
10 g Butterschmalz
3 Stück Bregenwurst

Den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stück schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Bregenwurst in Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirsing und die Kartoffeln hinzugeben. 2/3 der der Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Bregenwurst Scheiben zugeben und die restliche Brühe angießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal 15 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten schmeckt es, wenn man es abkühlen lässt und am nächsten Tag erwärmt serviert.
Wir wünschen einen guten Appetit!